Оставленную в сочинском бэби-боксе девочку уже удочерили

Сочи, 20 декабря 2011 г.

Завернутую в простыню девочку оставили в сочинском бэби-боксе 29 ноября. Вес ребенка составлял 3, 500 г, рост 54 сантиметра, возраст – около 2-3 недель. Место и точная дата рождения так и остались неизвестны – тот, кто ее подбросил, не оставил никаких документов. 30 дней малышка находилась в сочинском Перинатальном центре – в течение этого времени мать могла ее забрать.

После появления в СМИ информации о подкидыше многие сочинцы приходили в роддом, желая забрать девочку. В итоге она отправилась в семью, которая правильно оформила и подала документы в органы опеки.

Известно, что девочку из бэби-бокса назвали Галиной, однако ее новые родители имеют право изменить имя.

«Я не могу вам ничего рассказать о семье усыновителей, так как должна сохраняться тайна усыновления», – пояснила Кардава.

По ее словам, в Сочи ежегодно брошенными оказываются более 100 детей, около 70 из них обретают новые семьи. Остальные отправляются в другие учреждения опеки.

Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились подобные «контейнеры». В начале ноября администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, три установили в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Затем к Кубани присоединился Пермский край, а в начале января 2012 года первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге, сообщает РИА-Новости.

19 декабря 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Госдуму внесен законопроект о В Госдуму внесен законопроект о "бэби-боксах" В Госдуму внесен законопроект о В Госдуму внесен законопроект о "бэби-боксах"
По мнению председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, в России нет необходимости создавать отдельный закон о бэби-боксах, поскольку его принятие "породило бы разрастание этой практики".
Сергей Иваненко: Нужно исключить аборты из системы ОМС, а потом говорить о бэби-боксах Сергей Иваненко: Нужно исключить аборты из системы ОМС, а потом говорить о бэби-боксах Сергей Иваненко: Нужно исключить аборты из системы ОМС, а потом говорить о бэби-боксах Сергей Иваненко: Нужно исключить аборты из системы ОМС, а потом говорить о бэби-боксах
"Надо сначала исключить аборты из системы ОМС, чтобы не привлекать женщин к бесплатному детоубийству. И пока этот вопрос не будет решен, говорить о бэби-боксах преждевременно", - заявил секретарь патриаршей комиссии Сергей Иваненко на круглом столе в Совете Федерации
Епископ Пантелеимон (Шатов): У Церкви нет официальной позиции по "окнам жизни" для младенцев Епископ Пантелеимон (Шатов): У Церкви нет официальной позиции по "окнам жизни" для младенцев
"Мы даже думали сделать "окно жизни" вместе с Филатовской больницей — сестры милосердия были готовы принимать детей и ухаживать за ними. Но это, по-моему, не встретило поддержки со стороны департамента здравоохранения".
Идею «бэби-боксов» поддержала Общественная палата Идею «бэби-боксов» поддержала Общественная палата
Общественная палата (ОП) России поддерживает идею создания спецпунктов (так называемых "бэби-боксов"), где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей, и выступает за их дальнейшее распространение.
Екатеринбург: Прокуратура настаивает на закрытии беби-бокса Екатеринбург: Прокуратура настаивает на закрытии беби-бокса
Окончательное решение, определяющее дальнейшую судьбу «окна жизни», пока не принято. Однако областная прокуратура настаивает: помещение ребенка в екатеринбургский беби-бокс не безопасно для его жизни и здоровья, а потому «окно жизни» следует ликвидировать.
Павел Астахов: установка бэби-боксов противоречит федеральному законодательству Павел Астахов: установка бэби-боксов противоречит федеральному законодательству Павел Астахов: установка бэби-боксов противоречит федеральному законодательству Павел Астахов: установка бэби-боксов противоречит федеральному законодательству
"Это противоречит федеральному законодательству, потому что ребенок оставляется анонимно, а каждый ребенок имеет право знать о своей матери и отце, отказ от ребенка должен быть оформлен юридически, эти процедуры существуют и их нельзя нарушать"
В Екатеринбурге установлен первый на Урале бэби-бокс В Екатеринбурге установлен первый на Урале бэби-бокс В Екатеринбурге установлен первый на Урале бэби-бокс В Екатеринбурге установлен первый на Урале бэби-бокс
Специальный контейнер для детей-подкидышей появился при одном из храмов
Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге в 2012 году Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге в 2012 году Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге в 2012 году Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге в 2012 году
Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге около одного из роддомов города в начале января 2012 года.
Впервые в России младенца оставили в бэби-боксе Впервые в России младенца оставили в бэби-боксе Впервые в России младенца оставили в бэби-боксе Впервые в России младенца оставили в бэби-боксе
В ноябре в России установили пять так называемых бэби-боксов для детей, которых хотят бросить их родители, – и вот 27 ноября в одном из них впервые анонимно оставили ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Елену Редько.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×