Священный Синод Кипрской Церкви: Недопустимо объявлять отклонение нормой

Никосия, 8 июля 2015 г.

Священный Синод Кипрской Православной Церкви издал обращение в связи с грядущим принятием закона о свободном сожительстве (в том числе и для однополых пар). Документ был зачитан во всех кипрских храмах в воскресение 5 июля, сообщает AgionOros.ru.

    

В обращении подчеркивается, что для «Церкви неприемлема любая форма сожительства вне таинства брака».

Распространение действия закона о свободном сожительстве на однополые пары с точки зрения священноначалия Кипрской Церкви является «крайней степенью извращения», так как «христианское учение ни при каких условиях не может оправдать гомосексуализм и примирится с сожительством лиц одного пола». Апостол Павел совершенно недвусмысленно осуждает содомию: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники… - Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10). Церковь советует всем, кто имеет склонность к содомии, бороться чтобы освободиться от этой наклонности также как они борются с другими греховными страстями.

Священный Синод Кипрской Церкви высказывает мнение, что законы не должны «служить простому выполнению людских желаний, а должны нести воспитательную функцию. Тем более недопустимо, чтобы законодательство объявляло отклонение нормой».

Законы легализующие однополое сожительство «искажают нравственные критерии людей и содействуют распаду общества».

8 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал» В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал»
"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал"
В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов
Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии.
Мексика: Верховный суд обязал все штаты легализовать однополые «браки» Мексика: Верховный суд обязал все штаты легализовать однополые «браки»
Согласно недавнему исследованию, 48% жителей Мексики являются противниками однополых браков, сторонниками являются 43%.
Евросоюз приложит усилия для легализации однополых «браков» по всей Европе Евросоюз приложит усилия для легализации однополых «браков» по всей Европе
«Однополые браки должны быть признаны по всей Европе», - заявил вице-председатель Еврокомиссии голландец Франс Тиммерманс.
Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол
Правительство Норвегии предложило разрешить детям с семилетнего возраста юридически менять свой пол при согласии родителей, сообщает агентство «Рейтер». Если такой закон будет принят, то Норвегия станет второй страной после Мальты, где «права транссексуалов» распространятся на юных граждан.
Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно «Дьявольская революция»: архангельский священник о легализации содомии в США
Наша сила в подвиге! Подвиг каждого верующего есть нелукавая христианская жизнь. Кто-то молится сильнее, кто-то слабее, но все наши воздыхания вопиют к Небесам, и Господь не оставит нас
США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США приложат все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены во всем мире
Об этом говорится в заявлении Керри

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×