Новость об обращении боевика ИГ может быть ошибочной

Москва, 5 марта 2015 г.

По мнению читателей, новость о спасении и обращении в христианство бывшего боевика ИГ может быть ложной; в частности, отмечается, что некоторые арабские агентства, разместившие данный материал, ссылались на сатирический англоязычный сайт «World news daily report».

Тем не менее, многие новостные агентства арабского мира (к примеру, «Багдад-Ньюз», «ал-Куртас-Ньюз» и др.) ссылаются в аналогичных сообщениях на собственные источники. Одновременно с этим арабские читатели, обсуждающие новость, отмечают высокую степень правдоподобности многих в ней упомянутых деталей: большая часть подобных эпизодов (таких, как лечение местными монахами брошенных ИГ раненых) уже упоминалась в других информационных сводках.

Приносим свои извинения за первоначальную ссылку, могущую не соответствовать действительности. Однако, вместе с этим, мы обращаем внимание наших читателей на высокий уровень общей фактологической достоверности упомянутого сообщения, сюжет которого черпает истоки из современных ближневосточных реалий.

5 марта 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×