Грозный: Более 1 млн. человек приняли участие в акции против оскорбления верующих

Грозный, 19 января 2015 г.

Более 1 млн. человек приняли участие в манифестации в знак протеста против оскорбительных изображений исламского пророка, сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр внутренних дел РФ по Чеченской республике генерал Руслан Алханов.

    

Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чечни и соседних регионов, а также из Москвы и из-за рубежа.

Перед собравшимися выступили глава республики Рамзан Кадыров, по мнению которого европейские деятели оскорбляют чувства верующих, прикрываясь свободой слова.

"Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивым лозунгом о свободе слова и демократии провозглашают свободу хамства, бескультурья, оскорбление религиозных чувств сотен миллионов верующих. Россия противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы планеты", - заявил Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране.

"Мы всегда были надежными защитниками России, и сегодня в состоянии дать достойный отпор врагам нашего Отечества. Мы - за мир и взаимное уважение культур и религий. Мы - за стабильность в нашем Отечестве - России", - сказал глава Чечни.

Площадь перед мечетью Сердце Чечни, где проходил митинг, была наводнена людьми. Собравшиеся держали плакаты с надписью "Мы любим пророка Мухаммеда" и др.

Кроме того, на акции выступил потомок пророка, религиозный деятель шейх Али Джифри. Он осудил действия карикатуристов и подчеркнул, что все это связано с их невежеством, незнанием основ ислама.

Резкой критике подверг карикатуристов и епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, который подчеркнул, что вся Русская Православная Церковь категорически осуждает опубликованные скандальные карикатуры. "Мы говорим решительное нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться", - сказал он.

Как сообщили "Интерфаксу" в республиканском МВД, никаких инцидентов в ходе проведения акции не зарегистрировано.

19 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Шарли Эбдо» опубликовал «карикатуры» на катастрофу в Египте «Шарли Эбдо» опубликовал «карикатуры» на катастрофу в Египте
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию на страницах французского журнала Charlie Hebdo карикатур, связанных с крушением российского самолета А321 в Египте, сообщает РИА Новости."Еще кто-то Шарли?" — написала она на своей странице в Facebook.
Роскомнадзор вынес 19 предупреждений СМИ из-за карикатур на исламского пророка Роскомнадзор вынес 19 предупреждений СМИ из-за карикатур на исламского пророка
"Мы призывали не перепечатывать карикатуры, но 19 СМИ нас не услышали, и мы вынесли им предупреждение"
Пакистанские школьники-исламисты напали на своих сверстников-христиан Пакистанские школьники-исламисты напали на своих сверстников-христиан Пакистанские школьники-исламисты напали на своих сверстников-христиан Пакистанские школьники-исламисты напали на своих сверстников-христиан
Волна атак на христиан Пакистана, спровоцированная публикацией скандально известных карикатур журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада, привела к применению исламистами насилия даже против детей и подростков
В Нигере идут погромы, спровоцированные публикациями «Шарли Эбдо» В Нигере идут погромы, спровоцированные публикациями «Шарли Эбдо» В Нигере идут погромы, спровоцированные публикациями «Шарли Эбдо» В Нигере идут погромы, спровоцированные публикациями «Шарли Эбдо»
Исламисты-радикалы африканской Республики Нигер вот уже шестой день продолжают громить церкви христиан страны и их дома.
За карикатуры на религиозные темы Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии За карикатуры на религиозные темы Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии За карикатуры на религиозные темы Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии За карикатуры на религиозные темы Роскомнадзор будет лишать СМИ лицензии
Роскомнадзор будет инициировать процесс прекращения регистрации СМИ в случае дальнейшего распространения ими карикатур на религиозные темы, сообщил источник, близкий к правительству.
Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам принял участие в акции в Грозном Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам принял участие в акции в Грозном Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам принял участие в акции в Грозном Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам принял участие в акции в Грозном
На митинге присутствовали более 30 православных священнослужителей, прибывших в Грозный со Ставрополья и из республик Северного Кавказа.
С.Аксенов: Права верующих всех крымчан защищены. Крым - территория согласия С.Аксенов: Права верующих всех крымчан защищены. Крым - территория согласия С.Аксенов: Права верующих всех крымчан защищены. Крым - территория согласия С. Аксенов: Права верующих крымчан защищены. Крым - территория согласия
поражает, что ни многочисленные террористические акты в разных странах, ни трагедии Одессы и Донбасса не вызвали такой волны осуждения и сочувствия в Европе, как расстрел парижских журналистов. Это избирательное сочувствие свидетельствует о двойных стандартах либеральной Европы
Роскомнадзор просит СМИ воздержаться от карикатур на религиозные темы Роскомнадзор просит СМИ воздержаться от карикатур на религиозные темы Роскомнадзор просит СМИ воздержаться от карикатур на религиозные темы Роскомнадзор просит СМИ воздержаться от карикатур на религиозные темы
"Роскомнадзор, выражая безусловную солидарность с противниками любых проявлений экстремизма и терроризма, просит СМИ Российской Федерации воздержаться от публикации карикатур, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства"
500-тысячное шествие в Грозном: «Мы никому не позволим оскорблять нашего Пророка» 500-тысячное шествие в Грозном: «Мы никому не позволим оскорблять нашего Пророка» 500-тысячное шествие в Грозном: «Мы никому не позволим оскорблять нашего Пророка» 500-тысячное шествие в Грозном: «Мы никому не позволим оскорблять нашего Пророка»
«Мы совершаем молитвы, живем, растим детей, работаем ради Всевышнего Аллаха! Сегодня какие-то люди без роду и племени, духовных и моральных ценностей пытаются задеть честь Пророка (с.а.в.). Им это никогда не удастся!» - написал глава республики Р.Кадыров в "Инстаграме" и на своей странице в фейсбуке в среду.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×