Российский оргкомитет VIII Всемирного Конгресса Семей приветствует позицию президента Эквадора

Москва, 12 ноября 2013 г.

Российский оргкомитет VIII Всемирного Конгресса Семей (самое крупное международное объединение сторонников семейных ценностей из более 80 стран мира) приветствует твердую позицию президента Эквадора Рафаэля Корреа в вопросе защиты человеческой жизни с момента зачатия.

Г-н Корреа заявил, что уйдет в отставку, если парламент Эквадора легализует аборты в рамках реформы уголовного кодекса. Группа конгрессменов - членов его правящей коалиции - выступают за легализацию абортов, несмотря на то, что знают об обещании его партии защищать жизнь с момента зачатия. Ни в одном из законов страны не оправдывается аборт, наоборот, Конституция Эквадора ясно указывает на необходимость защиты человеческой жизни с момента зачатия, отметил президент. В результате твердой позиции Рафаэля Корреа предложение о легализации абортов было отозвано.

Сейчас г-н Корреа находится в Москве с официальным визитом, в программу которого входит его встреча с Президентом России В.В. Путиным.

Представитель Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ и посол ВКС в ООН Алексей Юрьевич Комов отметил: «Действия президента Эквадора – пример твердой позиции, которую политики должны занимать в вопросе защиты таких базовых прав человека, как право на жизнь. Обязывающие международные соглашения о правах человека не содержат “права на аборт” – напротив, из них следует необходимость защищать человеческую жизнь с момента зачатия. От имени Оргкомитета ВКС 2014 приглашаем президента Эквадора господина Рафаэля Корреа выступить на Восьмом Всемирном Конгрессе Семей, который пройдет 10-12 сентября 2014 года в Москве».

В оргкомитет VIII Всемирного Конгресса Семей, который соберет политиков, экспертов и общественных лидеров, выступающих в поддержку традиционных семейных ценностей и жизни, входят также Наталья Викторовна Якунина (Фонд св. апостола Андрея Первозванного), Константин Валерьевич Малофеев (Фонд св. Василия Великого), Протоиерей Димитрий Смирнов (Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства), проф. Антонов А.И. (Соцфак МГУ), Аллан Карлсон (Президент ВКС, США), Лоуренс Джейкобс (Управляющий директор ВКС, США), Кристин де Вольмер (Латиноамериканский Альянс в защиту семьи, Венесуэла) и многие другие.

Более подробная информация о VIII Всемирном Конгрессе Семей представлена на официальном сайте мероприятия www.worldcongress.ru

12 ноября 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×