Президент Болгарии награжден орденом преподобного Паисия Величковского

Кишинев, 16 марта 2009 г.

Вечером 12 марта Президент Болгарии Георгий Пырванов, находящийся с официальным визитом в Республике Молдова, посетил Каприянский мужской монастырь. Сопровождал Президента Болгарии Владимир Воронин, Президент Республики Молдова, который ознакомил г-на Пырванова с процессом воссоздания этого Монастырского Комплекса.

Загрузить увеличенное изображение. 800 x 533 px. Размер файла 95433 b.
В Свято-Георгиевской церкви обители высокие гости были встречаны Митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром, которого сопровождали клирики и насельники монастыря. Митрополит Владимир совершил молебен о здравии. По завершении богослужения, Высокопреосвященнейший Владимир обратился к гостям с приветственным словом, в котором выразил сердечную благодарность Его Превосходительству Президенту Богларии г-ну Георгию Пырвану за те усилия, которые он прилагает для сохранения единства Православной Веры как на территории Болгарии, так и за ее пределами, в других православных странах.

В знак признательности Митрополит Владимир наградил г-на Георгия Пырвана орденом прп. Паисия Величковского I-ой степени, сообщает сайт Молдавской Православной Церкви.

Высокопреосвященнейший Владимир также напомнил присутствующим о плодотворном сотрудничестве между Православными Церквями Республик Молдова и Болгария, в результате которого юные студенты-богословы имеют возможность получать духовное образования по обмену в наших странах.

В продолжение визита гостей ознакомили с историей и жизнью монашеской обители, которыя является старейшей на территории Республики Молдова.

16 марта 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×