Во вторую годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра молитвенно почтили память жертв нападения на храм

Кизляр, 19 февраля 2020 г.

    

18 февраля 2020 года, во вторую годовщину со дня трагедии, произошедшей на территории Свято-Георгиевского собора, в городе Кизляре (Республика Дагестан) прошли памятные мероприятия. Об этом сообщает Патриархия.ru со ссылкой на епархиальный сайт.

В этот день Божественную литургию в соборе по благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама возглавил секретарь Махачкалинской епархии иерей Виталий Тарасов в сослужении духовенства епархии. На заупокойной ектении помолились о упокоении «за веру во Христа в граде Кизляре и Грозном убиенных», после чего была провозглашена «Вечная память» погибшим.

За богослужением молились глава г. Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, глава Тарумовского района Александр Зимин и представители казачества.

По окончании Литургии на месте погребения убиенных Веры, Надежды, Людмилы, Ирины, Веры была совершенна заупокойная панихида. Затем собравшиеся возложили цветы к могилам погибших прихожанок. В заключение состоялась поминальная трапеза.

* * *

18 февраля 2018 года, около 16.00, по окончании вечерни с чином прощения, на территории собора в честь святого великомученика Георгия Победоносца в дагестанском городе Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил архиепископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму, родным и близким погибших прихожан соболезнование, в котором назвал убийство невинных людей на пороге храма «страшным и циничным преступлением, которое не имеет и не может иметь никаких оправданий».

19 февраля 2020 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
В годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра прошли траурные мероприятия В годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра прошли траурные мероприятия В годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра прошли траурные мероприятия В годовщину трагедии в Георгиевском соборе Кизляра прошли траурные мероприятия
18 февраля 2019 года, в годовщину со дня трагедии, произошедшей в Прощеное воскресенье прошлого года на территории Георгиевского собора, в г. Кизляре (Республика Дагестан) прошли траурные мероприятия.
Сотрудникам Росгвардии и МВД, отразившим нападение террориста в Кизляре, вручены Патриаршие награды Сотрудникам Росгвардии и МВД, отразившим нападение террориста в Кизляре, вручены Патриаршие награды Сотрудникам Росгвардии и МВД, отразившим нападение террориста в Кизляре, вручены Патриаршие награды Сотрудникам Росгвардии и МВД, отразившим нападение террориста в Кизляре, вручены Патриаршие награды
28 сентября 2018 года в г. Кизляре (Республика Дагестан) архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил крестный ход от Крестовоздвиженского женского монастыря до Свято-Георгиевского собора, приуроченный к празднованию 283-й годовщины со дня основания города.
На 40-й день после трагедии в Кизляре архиепископ Махачкалинский Варлаам совершил панихиду по погибшим На 40-й день после трагедии в Кизляре архиепископ Махачкалинский Варлаам совершил панихиду по погибшим На 40-й день после трагедии в Кизляре архиепископ Махачкалинский Варлаам совершил панихиду по погибшим На 40-й день после трагедии в Кизляре архиепископ Махачкалинский Варлаам совершил панихиду по погибшим
29 марта 2018 года исполнилось 40 дней со дня трагедии, произошедшей в Прощеное воскресенье на территории Георгиевского собора в г. Кизляре (Республика Дагестан).
В Дагестане наградили казака, который защищал прихожан в Кизляре В Дагестане наградили казака, который защищал прихожан в Кизляре В Дагестане наградили казака, который защищал прихожан в Кизляре В Дагестане наградили казака, который защищал прихожан в Кизляре
2 марта в Миннаце РД состоялось совещание, в котором приняли участие сотрудники министерства, представители Общественного Совета при Миннаце РД, руководители общественных организаций республики.
ФК «Анжи» помог семьям погибших и пострадавшим в Кизляре ФК «Анжи» помог семьям погибших и пострадавшим в Кизляре ФК «Анжи» помог семьям погибших и пострадавшим в Кизляре ФК «Анжи» помог семьям погибших и пострадавшим в Кизляре
ФК «Анжи» оказал материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате обстрела прихожан в Храме Георгия Победоносца в Кизляре.
На 9-й день после трагедии в Кизляре в Свято-Георгиевском соборе города совершена панихида по погибшим На 9-й день после трагедии в Кизляре в Свято-Георгиевском соборе города совершена панихида по погибшим На 9-й день после трагедии в Кизляре в Свято-Георгиевском соборе города совершена панихида по погибшим На 9-й день после трагедии в Кизляре в Свято-Георгиевском соборе города совершена панихида по погибшим
26 февраля 2018 года, на 9-й день после трагедии, унесшей жизни пяти прихожанок, в Свято-Георгиевском соборе г. Кизляра была совершена панихида.
Александр Щипков: Теракт в Кизляре имеет как духовное, так и политическое измерение Александр Щипков: Теракт в Кизляре имеет как духовное, так и политическое измерение Александр Щипков: Теракт в Кизляре имеет как духовное, так и политическое измерение Александр Щипков: Теракт в Кизляре имеет как духовное, так и политическое измерение
Комментируя произошедший расстрел прихожан православного храма в Кизляре, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков назвал погибших мучениками за веру, а само убийство — попыткой дестабилизировать ситуацию в стране перед выборами.
В Дагестане собрали помощь для семей погибших и пострадавших при нападении в Кизляре В Дагестане собрали помощь для семей погибших и пострадавших при нападении в Кизляре В Дагестане собрали помощь для семей погибших и пострадавших при нападении в Кизляре В Дагестане собрали помощь для семей погибших и пострадавших при нападении в Кизляре
Средства были собраны различными организациями, предприятиями и жителями республики
Людмила, Вера, Надежда, Ирина, Вера Людмила, Вера, Надежда, Ирина, Вера
Памяти Кизлярских мучениц
Людмила, Вера, Надежда, Ирина, Вера Людмила, Вера, Надежда, Ирина, Вера
Памяти Кизлярских мучениц
Когда отпевали сестер, была скорбь, но в то же время и пасхальная радость: мы все уверены, что Господь удостоил их Царствия Небесного.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×