Поможем «Инватакси», как и «Инватакси» помогает инвалидам!

Москва, 28 ноября 2018 года

Сегодня, в день начала Рождественского поста, мы обращаемся к читателям портала Православие.Ru с просьбой помочь АНО «Инватакси» – организации, которая помогает в перемещениях инвалидам-колясочникам.

«Инватакси» – это немного больше, чем просто такси для маломобильных людей. Организация старается сделать жизнь особых людей жизнью, а не существованием в четырех стенах. Если подробнее: организует экскурсии и паломнические поездки для одиноких и малообеспеченных инвалидов, проводит мастер-классы по обучению волонтеров в сопровождении и помощи инвалидам и многое другое, что может облегчить жизнь людям с инвалидностью. Но прежде всего, АНО «Инватакси» оказывает квалифицированную транспортную помощь людям с инвалидностью на специально оборудованных микроавтобусах.

Основатель и руководитель АНО «Инватакси» – Роман Колпаков. Много лет назад он сам получил травму позвоночника и оказался прикован к инвалидному креслу, но не опустил руки, а стал помогать другим людям, оказавшимся в подобной ситуации: создал службу Инватакси, которая оказывает услуги по перевозке людей с ограниченными физическими возможностями.

Сейчас авторы проекта развивают новое направление – организуют доступные для инвалидов-колясочников паломнические поездки и экскурсии по Москве с посещением исторических мест, музеев, церквей и монастырей. Такие экскурсии уже не раз проводились для ветеранов труда, малообеспеченных инвалидов, подопечных пансионатов и других социальных учреждений. Для людей, жизнь которых протекает в четырех стенах, каждая поездка – событие, это как глоток свежего воздуха. А возможность для верующих людей посетить храм, причаститься, приложиться к святыне вообще невозможно переоценить!

Однако без своевременного ремонта и технического обслуживания старых и уже сильно изношенных автобусов (2001-2006 г.в.) сотрудники «Инватакси», готовые и дальше реализовывать свои проекты, попросту не смогут работать. В настоящий момент срочно нужно собрать как минимум 148 тысяч рублей на ремонт АКПП на микроавтобусе «Спринтер», а также для замены кардана и проведения кузовных работ на других автобусах.

Возможно, среди читателей найдутся руководители компании, которые могли бы помочь в приобретении нового большого автобуса, чтобы у «Инватакси» появилась возможность организовывать поездки для большой группы инвалидов. Давайте вместе поможем «Инватакси», чтобы эта нужная городу организация и дальше могла решать проблемы свободного передвижения людей с инвалидностью.

Реквизиты для помощи:

Для безналичных перечислений:

  • Автономная некоммерческая организация помощи в передвижении инвалидов «ИНВАТАКСИ»
  • ИНН: 7726485559
  • КПП: 772601001
  • Банк: МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО КБ «МОДУЛЬБАНК»
  • БИК: 044525092
  • К/С: 30101810645250000092
  • Счет: 40703810570010000564

Банковская карта Сбербанк: 4276380053085853

Qiwi-кошелек: 9262230030

Paypal: info@invataxi.ru

Контакты:

28 ноября 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Тамара28 ноября 2018, 23:44
Помоги вам, Господи.. Благое и Божие дело делаете. Господь не оставит, и милосердные люди тоже
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×