В День памяти и скорби в храме на Киевском вокзале Москвы совершена Литургия

Москва, 22 июня 208 г.

    

22 июня 2018 года, в 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский Николай совершил Божественную литургию в храме Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале Москвы, сообщает Патриархия.ru.

Богослужебные песнопения исполнил хор Патриаршего подворья при Преображенском храме г. Балашихи Московской области.

После сугубой ектении епископ Николай вознес молитву о мире на Украине; на заупокойной ектении было совершено поминовение усопших воинов, «за веру, Отечество и народ живот свой положивших», и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

По окончании Литургии участники богослужения получили в дар книги Издательства Московской Патриархии, посвященные Великой Отечественной войне.

По просьбе работников Киевского вокзала молодежным хором в центральном зале вокзала были исполнены песни времен Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года Русская Церковь совершала празднование в честь Всех святых, в земле Российской просиявших. Патриарший местоблюститель митрополит Московский и Коломенский Сергий обратился с посланием к верующим, благословляя всех православных на защиту Родины. Президиумом Верховного Совета СССР был издан указ «О мобилизации военнообязанных», и уже на следующий день с Киевского и Белорусского вокзалов отправились первые эшелоны на фронт.

22 июня 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×